Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le monde de titine
2 juillet 2007

recette n°3

emoticones_Alimennts_Boissons_6

gratin de pâtes trois couleurs aux poissons

ingrédients:

  • 1 paquet de 500 gr de pâtes trois couleurs

  • 4 pavés de cabillaud congelé

  • 2 pavés de saumon congelé

  • 2 paquets de cours bouillon poisson cuisiné aux légumes

  • 1 boite de champignons en morceaux

pour la béchamel :

  • une cuil à soupe de farine

  • un morceau de beurre ou de margarine

  • 1 cuil à soupe de crême fraîche

  • de l'estragon frais ou sec(à rajouter suivant votre  goût)

  1. faire cuire les 6 pavés de poisson  encore congelés dans le cours bouillon (voir sur le paquet mode d'emploi)
  2. aprés cuisson égoutter et émietter dans un saladier ;garder le cours bouillon de cuisson
  3. prépare une béchamel avec celui ci :mettre du beurre à fondre dans une casserole ;rajouter une cuillère à soupe de farine et touiller;mouiller avec le cours bouillon louche aprés louche en délayant bien à chaque louche jusqu'à obtenir une belle casserole de béchamel ;rajouter une cuillère à soupe de crême et de l'estragon frais ou sécher;remuer et rajouter la boite de champignon;mélanger et laisser cuire encore quelques minutes
  4. pendant ce temps faire bouillir de l'eau et y faire cuire les pâtes aldente!!pas trop cuites car elles vont encore cuire dans la sauce!
  5. une fois les pâtes à point et égoutter les rajouter aux miettes de poissons et mélanger;
  6. rajouter la béchamel et mélanger
  7. verser dans un plat à gratin le mélange ainsi obtenu et parsemer de gruyére
  8. passer au four afin d 'obtenir un beau gratin
  9. servir chaud

poussin

Publicité
Commentaires
M
Ooooh Titine, tu es une vraie Chef! Je te re-pique la recette! Merci
Publicité
Publicité