2 juillet 2007
recette n°3
gratin de pâtes trois couleurs aux poissons
ingrédients:
1 paquet de 500 gr de pâtes trois couleurs
4 pavés de cabillaud congelé
2 pavés de saumon congelé
2 paquets de cours bouillon poisson cuisiné aux légumes
1 boite de champignons en morceaux
pour la béchamel :
une cuil à soupe de farine
un morceau de beurre ou de margarine
1 cuil à soupe de crême fraîche
de l'estragon frais ou sec(à rajouter suivant votre goût)
- faire cuire les 6 pavés de poisson encore congelés dans le cours bouillon (voir sur le paquet mode d'emploi)
- aprés cuisson égoutter et émietter dans un saladier ;garder le cours bouillon de cuisson
- prépare une béchamel avec celui ci :mettre du beurre à fondre dans une casserole ;rajouter une cuillère à soupe de farine et touiller;mouiller avec le cours bouillon louche aprés louche en délayant bien à chaque louche jusqu'à obtenir une belle casserole de béchamel ;rajouter une cuillère à soupe de crême et de l'estragon frais ou sécher;remuer et rajouter la boite de champignon;mélanger et laisser cuire encore quelques minutes
- pendant ce temps faire bouillir de l'eau et y faire cuire les pâtes aldente!!pas trop cuites car elles vont encore cuire dans la sauce!
- une fois les pâtes à point et égoutter les rajouter aux miettes de poissons et mélanger;
- rajouter la béchamel et mélanger
- verser dans un plat à gratin le mélange ainsi obtenu et parsemer de gruyére
- passer au four afin d 'obtenir un beau gratin
- servir chaud
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