17 juin 2007
petite recette facile
Ma petite soeur m'a donné une idée .Elle a peur d'être l'année prochaine obligée de cuisiner entre midi(chose qu'elle ne fait pas cette année)
Je me suis dit et pourquoi ne pas mettre en ligne des petites recettes faciles dont je me sers réguliérement???Seulement attention je tiens à vous avertir :je ne suis pas un cordon bleu.J'aime la cuisine rapide et bonne à la fois .Je ne suis pas prête à passer des heures dans ma cuisine à mitonner.
Alors voilà pour commencer la recette de
cannellonis ricotta saumon et épinards
ingrédients pour une famille de 5 personnes:
- 4 pavés de saumon(vous avez le choix entre du frais ou du congelé;moi je prends souvent du congelé)
- 1 boite d'épinard haché(petit modéle point trop n'en faut)
- 1 boite de ricotta(fromage italien pour ceux qui l'ignore un peu comme du fromage blanc)
- 1 paquet de pâte à lasagne
- 1 paquet de parmesan râpé
- 1 sachet de cours bouillon poisson au vin blanc
- 2 litre d'eau
- sel ,poivre,ail pillée
préparation:
- faire bouillir une grande quantité d'eau salé
- mettre à cuire au cours bouillon les pavés de saumon;une fois bien cuit les égoutter et réserver
- dans un grand saladier verser la ricotta et l'écraser
- égoutter les épinards hachés et les rajouter dans le saladier ,remuer
- émietter le saumon et rajouter
- saupoudrer de parmesan bien mélanger le tout saler , poivrer et rajouter l'ail pillée
- pendant ce temps mettre trois par trois les feuilles de lasagne à cuire pendant 3 minutes puis égoutter et mettre à plat sur un torchon de vaisselle (propre évidemment!mis pour qui je vous prends me dirais vous???)
- sur une planchette ,bien étaler une feuille de pate puis mettre de la farce dans le sens de la longeur(ni trop ni trop peu attention!!) bien au centre puis rouler; mettre le rouleau ainsi obtenu dans un plat à gratin préalablement beurré
- puis renouveller l'opération de cuisson des feuilles à lasagne et de remplissage de farce tant que vous en avez et disposer dans le plat
- une fois terminer cette opération verser sur les cannelloni de la sauce tomate cuisiné au légumes (moi je la mouline parce qu'ils n'aiment pas les morceaux chez moi )
- parsemer de gruyére rapé et enfourner à 150° pendant une bonne demi heure et servir
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